Fermento para Tempeh

Mapa Mundi

terça-feira, 20 de maio de 2014

Dicas para construção da Estufa

Vou dar algumas dicas de como fazer a  estufa de fazer tempeh.

Existem varias maneiras de se fazer tempeh, desde os métodos tradicionais, até os mais  sofisticados em laboratório onde é possível controlar todas as variáveis.
Na indonésia, país de origem do tempeh ele é feito de forma simples isso porque o clima é bastante favorável, ou seja, úmido e quente, já em países onde a temperatura oscila abaixo de 20 graus, existe a necessidade de pequenas estufas (greenhouses).

O modelo de estufa que apresento aqui é feito de caixa de isopor (EPS) e possui um pequeno termostato que vai manter a soja na temperatura de 28 a 32 graus, no processo de incubação em estufa a soja varia de 18 a 22 horas para chegar ao ponto ideal de consumo, isso é muito tempo para ficarmos controlando a temperatura de forma manual.
Portanto você vai precisar de:
01 caixa de Isopor ou de Madeira.
01 Spot para lâmpada de 07 ou 15 watts
01 termostato ( TIC-17RGT ) .
que pode ser comprado nos revendedores da Full Gauge.http://www.fullgauge.com.br/
e um termômetro de vareta.
(Neste caso tem que monitorar a temperatura constantemente).
Você precisará também de algumas grades para colocar a soja inoculada, isso pode ser feito de forma artesanal ou comprado.
Um lembrete importante a respeito do termostato é informar o fabricante sobre a voltagem ( 110 watts ou 220 watts ) e a regulagem da temperatura que deve oscilar entre ( 28 e 32 )graus.
Logo abaixo vemos as fotos do material usado na montagem.


                                         PROGRAMAÇÃO:  http://youtu.be/b4WW1zleaKY

TIC-17RGT


Caixa de Isopor  

 

  

Termômetro digital de vareta





SPOT PARA LÂMPADA  -  SOQUETE ( E-27 )


LAMPADA INCANDESCENTE ( 07 ou 15  WATTS )

TELA METALICA

Estufa Pronta